初回投入の乾燥時間は4時間でやってみましたが、生にんにくの乾燥状態が甘かったせいか乾燥が進行する様子もなく乾燥状態もまばらなため追加乾燥しませんでした。全般的には全て水分が多めで柔らかすぎ です。
初回の教訓から生にんにくの乾燥を進めること、発酵日数を1~2日伸ばすこと、発酵途中で場所の入れ替えること をやってみたいと思います。
初回投入の乾燥時間は4時間でやってみましたが、生にんにくの乾燥状態が甘かったせいか乾燥が進行する様子もなく乾燥状態もまばらなため追加乾燥しませんでした。全般的には全て水分が多めで柔らかすぎ です。
初回の教訓から生にんにくの乾燥を進めること、発酵日数を1~2日伸ばすこと、発酵途中で場所の入れ替えること をやってみたいと思います。